Monday, October 12, 2009

Organic Pumpkin Seed


Salah satu tugas kelompok yang saya bersama rekan kerjakan adalah melakukan research terhadap product kesehatan, yaitu Organic Pumpkin Seed, atau biji labu yang dikeringkan dan dapat dikonsumsi sebagai makanan kesehatan. Product semacam ini belum terlalu mendapatkan awareness yang baik di tengah masyarakat, terutama masyarakat Indonesia karena kurangnya kesadaran diri untuk menjaga kesehatan.
Namun, pihak supplier dari produt ini tidak menyerah begitu saja, berbagai macam cara promosi dan marketing dilakukan untuk mendapatkan awareness dari masyarakat tentang product ini.
Disini, kelompok Kami melakukan research terhadap supplier makanan kesehatan besar di Jakarta, yaitu Healthy Choice. Healthy Choice turut menjual product ini, sehingga kami dapat mencari tahu bagaimana sampai akhirnya product ini mulai mendapat nama di tengah masyarakat, dan sekarang sudah banyak yang mengkonsumsinya, terutama di daerah perkotaan.
Benefit from organic pumpkin seed:
Organic pumpkin seed is one of the most nutritious and flavorful seeds, it has a delicately sweet and chewy texture. Pumpkin seeds are covered with a yellow-white husk, although some varieties of pumpkins produce seeds without shells. A favorite in trail mixes, casseroles or stews. May be cooked with grains and vegetables or used raw as a topping, whole or powdered dry in a blender if desired. In the food that contains:
  • Vitamin B
  • Vitamin A: 70 I.U
  • Thiamine: .24 mg
  • Riboflavin: .19 mg
  • Niacin: 2.4 mg
  • Calcium: 51 mg
  • Iron: 11.2 mg
  • Phosphorus: 1,144 mg
  • Fat: 46.7 gm
  • Carbohydrates : 15.0 gm
  • Protein : 29.0 gm
  • Calories: 553     
Organic pumpkin seeds are also very good source of beta carotene, Omega 3, minerals magnesium and manganese, zinc and copper. In addition, pumpkin seeds are a good source of vitamin K. Organic pumpkin seeds are also very good source of beta carotene, Omega 3, minerals magnesium and manganese, zinc and copper. In addition, pumpkin seeds are a good source of vitamin K.

No comments:

Post a Comment